2020年06月30日

リスペクトしてオマージュしました。

もう2,3日と言いながら、翌朝に仕込んでしまったピーマン酵母。
若すぎました・・・発酵にものーすごく時間がかかりました

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で、何作ったかというと。

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豚まん!!!
ではなく豚パン!!!パン屋のパクリです

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初の平焼きですな♪
生肉詰めたので、180度で25分しっかり焼きました。

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本家はぼーんやりした味で、でもなぜか時々食べたくなる優しい味。
そう考えると、ちょっと味付けが濃い。
しかも合いびき肉なのがよくわかる(笑)
まま、平焼き第1号ってことで、次に生かしましょ~


posted by ちびもこ at 00:52| Comment(2) | お弁当。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
豚パン・・食べたことないな~

ていうか、こっちに売ってない?

今度はピーマン酵母、本当に色んなものでできますね
Posted by たろこ at 2020年06月30日 12:40
アペの商品なんです。東予だと新居浜に店舗あるんですが、お店によってあるパンないパンいろいろです><;

ピーマン酵母のパン生地は寝かせが長すぎて、酸味がわずかに出てしまいました。イーストはよく過発酵させちゃってたんですけど、酵母の酸味は今回初めて。でも豚パン極めたいかも。また近いうちに作りますよ~!
Posted by ちびもこ at 2020年07月01日 08:21
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